Республиканский конкурс грумеров впервые пройдёт в Минске

201

В любимом питомце должно быть прекрасно всё: усы, лапы и хвост. Именно это доказывают на республиканском конкурсе профессиональные грумеры. Такое соревнование проходит в Беларуси впервые.

В работе участники используют только профессиональное оборудование: фены, машинки для стрижки, расчёски. Но залог успеха в другом – надо уметь находить подход к каждой собаке, ведь часто четвероногие красоте сопротивляются. Для грумера порода и размер животного значения не имеют. Даже обычный Тузик имеет право стать настоящей моделью. Мастеру для этого нужны лишь ножницы и вдохновение.

Организаторы уже сейчас приглашают мастеров поучаствовать в таком конкурсе в следующем году. Они уверены, что это отличная возможность перенять опыт других мастеров и найти единомышленников.

Пока профессии грумера нет в официальном перечне специальностей, но она уж точно есть в рейтинге востребованных. Сегодня белорусы не жалеют средств на красоту и здоровье своих домашних любимцев, подтверждение тому – высокая конкуренция в конкурсе. За первое место борются более 40 участников.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев