​Республиканский центр образовательной робототехники открылся в педагогическом университете в Минске

10

Роботы помогут учителям. В педагогическом университете в Минске открылся Республиканский центр образовательной робототехники.

Робот-гуманоид – наглядный пример того, что можно создать здесь. Кроме планшетов и компьютеров, есть 3D-принтер, техника для сборки микросхем и программирования, но главное – педагогическая составляющая. Будущие преподаватели узнают, как на уроках информатики и математики применять новейшие технологии, а школьники смогут не только сыграть в «робото-футбол», но и сконструировать свою умную машину или, например, электромобиль.

Максим Массальский, основатель образовательного стартапа: «Это образовательный робот «Роборовер М1». Это модель беспилотного электромобиля. Используя данную модель, школьники или студенты смогут изучать основы программирования. В дальнейшем можно применять в производстве при конструировании отечественных автомобилей».
Александр Жук, ректор Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка: «Одно дело – проводить факультативы в школе, а другое дело – в таком современном оснащенном центре, с использованием игровых форм, которые интересны детям. Так на самом деле реализуется очень важная задача подготовки будущих специалистов, которые могли бы работать в сфере робототехники».

Учитель плюс робот – набирающий популярность образовательный формат, поэтому в университете готовятся открыть магистерскую программу по образовательной робототехнике. Центр поможет и в подготовке к международным конкурсам. Кстати, неделю назад белорусская команда стала финалистом Всемирной олимпиады в Коста-Рике.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев