Международный автосалон в Нью-Йорке: самостоятельно паркующиеся машины, автомобили с багажником, реагирующим на голосовой сигнал, и способные «уйти» от дорожных препятствий…

На ежегодном автосалоне в Нью-Йорке мировые концерны представили новые модели автомобилей, удивляя публику необычными возможностями новинок: самостоятельно паркующиеся машины, автомобили с багажником, реагирующим на голосовой сигнал и способные «уйти» от дорожных препятствий…

Все главные награды нью-йоркского автосалона уехали за границу. Немецкие Mercedes – первые сразу в трёх номинациях – «Машина года», «Машина года класса люкс» и «Лучшее спортивное авто». BMW i8 признан самым экологичным автомобилем, а французы будут радоваться за лучший дизайн своего Citroen. Зато американцам нет равных в граффити, так что утешать они себя могут вот такими (см. видео – прим.ред.) художествами.

Кристофер Пуссей, владелец художественной галереи: «Колёса тоже покрашены вручную. Всё выдержано в одном стиле. Это концепция городского граффити. Автор очень долго готовился. Серьёзный проект».

Разноцветная Ferrari – лишь часть главного тренда нью-йоркского автосалона. Мир набирает не только обороты, но и краски. Впрочем, классика вечна. Экологичный победитель BMW i8, например, не из «кричащих». Хотя похвастаться есть чем.

Дэвид Бакко, представитель BMW: «Смотришь на машину – она прекрасна! И часть этой красоты – её аэродинамические свойства. Кроме того, это гибридный автомобиль. Он может проехать до 22 миль (это более 35 км/час) со скоростью 75 миль в час (это 120 км/час) только на электрическом двигателе. Вообще без бензина».

Принято считать, что нью-йоркский автосалон ориентирован, прежде всего, на свой, американский рынок. При этом уже ровно 115 лет он старается удивить всех. Вот и в этом году 20 мировых премьер!

Новый представительский седан от Cadillac – СТ6 – с удовольствием въедет на восточно-европейский рынок. Для зимних дорог, как уверяют создатели, лучшего не придумать. Штаб-квартира Cadillac, кстати, из Детройта переехала в Нью-Йорк. Считается, что этот город лучше всего отражает концептуальный подход концерна к качеству новых автомобилей.

Травис Хестер, главный инженер Cadillac: «В этой машине для поездок в большом городе есть задняя камера, HD, она передаёт видео на зеркало. Таким образом, обзор увеличивается на 80 градусов. Это на 300% больше, чем в обычной машине».

Красивые машины, красивые девушки – это тоже из разряда классических сочетаний. Ну, а эти (см. видео – прим.ред.) агрегаты взбудоражат кровь по максимуму.

Бюджетные модели, гибридные силовые агрегаты, алюминиево-карбонные начинки, системы безопасности XXII века! Производители машин к новому сезону готовы. Очередь за автомобилистами. И дорогами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Нина Вишнёва
География:
США