Припять пустили по новому руслу в районе аварийного моста

437

В Житковичском районе реку пустили по новому руслу. Это поможет сохранить судоходство во время реконструкции аварийного моста. Напомним, один из его пролётов собираются взорвать уже в июне.

Проект прошёл экспертизу, специалисты демонтируют проблемные блоки. Сейчас аварийный пролёт с трещиной готовят к обрушению – аккуратно разбирают, чтобы во время взрыва не повредить соседние конструкции. Чтобы разрушенные бетонные части не перекрыли путь реке, её русло немного изменили, то есть с помощью земснарядов и экскаваторов отвели в сторону. Работы по углублению дна продолжаются. Новый водный путь уже в ближайшие недели протестируют суда.

Напомним, трещина по центру моста, соединяющего Житковичи и Туров, образовалась в конце прошлого года. Какое-то время людей перевозили по реке катерами МЧС. Затем по соседству установили понтонную переправу для легкового транспорта, а уже весной этого года в проблемный район приплыл паром, который сейчас перевозит большегрузы. Сам мост обещают отремонтировать к ноябрю.