Рейды для контроля масочного режима начали проводить в минском метро

Рейды для контроля масочного режима начали проводить в минском метро

Внезапные рейды по соблюдению масочного режима в столичной подземке начали проводить инспекторы службы безопасности с 13 октября, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Минского метрополитена Андрея Дроба.

Когда ввели обязательный масочный режим в Минске, в метрополитене сразу же начали контролировать, чтобы работник и пассажиры соблюдали его.

Инспекторы службы безопасности возле турникетов рекомендовали надевать маску, чтобы она закрывала органы дыхания полностью. В то же время проводились внутренние внезапные проверки соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Сам он также поучаствовал в рейде на 1-й и 2-й линиях и приятно удивился – подавляющее большинство пассажиров носят маски, многие в них уже заходят на станцию. 

Инспекторы апеллируют не только к документам – Постановление Минздрава от 6 октября №105, но и к чувству ответственности граждан за здоровье свое и окружающих.

Многие, увидев издали проверяющих, надевали маски без напоминаний.

Сегодня в столичной подземке проверку проводили и сотрудники городской санэпидслужбы и ГП «Столичный транспорт и связь». Они тоже отметили повышение ответственности людей. 

Ранее заместитель министра юстиции Наталья Филиппова рассказала, как будут привлекать к ответственности нарушителей санитарно-эпидемиологических требований. 

Фото Павла ОРЛОВСКОГО / БЕЛТА




Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска