Редкое заболевание заставило девочку ходить в школу в пижаме

6905
Редкое заболевание заставило девочку ходить в школу в пижаме

Всё дело в аллергии на школьную форму.

Девятилетняя Лили Мейсон из Великобритании страдает от очень редкого недуга – синдрома активации тучных клеток, из-за которого её иммунная система чрезвычайно чувствительна и остро реагирует на любые раздражители.

В школе у девочки начала появляться болезненная сыпь. После ряда процедур врачи выяснили, что у Лили аллергия на ткань, из которой пошита школьная форма. Теперь маме приходится отправлять дочку в школу в мягкой фланелевой пижаме – это единственная одежда, в которой кожа ребёнка не раздражается.

«Некоторые виды тканей вызывают у неё раздражение, но её состояние так быстро меняется, что уследить за всеми аллергенами невозможно. В один день всё будет хорошо, в другой — нет», — рассказывает мать девочки. Во время обострения симптомов Лили приходится сидеть на специальных подушках, а без риска развития аллергии она может есть только девять продуктов.

Заболевание у девочки диагностировали лишь в прошлом году. Диагностические критерии для синдрома активации тучных клеток выработали только в 2010 году, поэтому многие врачи просто не слышали о такой болезни.

География:
Великобритания