Осень – время урожая яблок, а значит и шарлотки. Если вы давно ищите идеальный рецепт шарлотки? Мы его нашли. Ингредиенты самые простые и точно есть в вашем холодильнике. А пирог получается пышным и очень нежным. Порадуйте себя и своих близких!
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- Стакан сахара (можно и меньше);
- Стакан муки;
- Чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель;
- Панировочные сухари или манка;
- Масло подсолнечное;
- Масло сливочное;
- Корица.
Способ приготовления:
- Порезать яблоки на тонкие дольки;
- Смазать емкость подсолнечным маслом, присыпать панировочными сухарями;
- Выложить на дно яблоки, чтобы не было видно дна;
- Присыпать яблоки корицей;
- Взбить яйца с сахаром. Примерно 3 минуты
- Добавить муку и соду, гашеную уксусом;
- Вылить тесто в форму;
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче можно посыпать корицей. Приятного аппетита!
Фото: Pexels
Подписывайтесь на нас в Telegram