Рецепт шарлотки, как у мамы. Ингредиенты самые простые, а пирог просто тает во рту

Рецепт шарлотки, как у мамы. Ингредиенты самые простые, а пирог просто тает во рту

Осень – время урожая яблок, а значит и шарлотки. Если вы давно ищите идеальный рецепт шарлотки? Мы его нашли. Ингредиенты самые простые и точно есть в вашем холодильнике. А пирог получается пышным и очень нежным. Порадуйте себя и своих близких!

Вам понадобится:

  1. 3 яйца;
  2. 3 яблока;
  3. Стакан сахара (можно и меньше);
  4. Стакан муки;
  5. Чайная ложка соды, гашеной уксусом или разрыхлитель;
  6. Панировочные сухари или манка;
  7. Масло подсолнечное;
  8. Масло сливочное;
  9. Корица.

Способ приготовления:

  1. Порезать яблоки на тонкие дольки;
  2. Смазать емкость подсолнечным маслом, присыпать панировочными сухарями;
  3. Выложить на дно яблоки, чтобы не было видно дна;
  4. Присыпать яблоки корицей;
  5. Взбить яйца с сахаром. Примерно 3 минуты
  6. Добавить муку и соду, гашеную уксусом;
  7. Вылить тесто в форму;
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

При подаче можно посыпать корицей. Приятного аппетита!

Фото: Pexels

Подписывайтесь на нас в Telegram