Ребёнок без лица родился в Португалии: у мальчика нет глаз и носа

2000
Ребёнок без лица родился в Португалии: у мальчика нет глаз и носа

Громкий скандал в Португалии. Акушера Артура Корвальо, проглядевшего серьезные нарушения в развитии плода, отстранили от работы за халатность, пишет El Mundo.

На шестом месяце женщина сделала сканирование в четвертый раз, но в другой больнице. Её предупредили, что ребёнок может родиться с отклонениями. Однако врач, наблюдавший женщину, решительно такие прогнозы решительно отверг, объяснив, что иногда при УЗИ некоторые части лица могут быть не видны. Это происходит, когда лицо ребёнка расположено близко к животу матери.

Мальчик, которого назвали Родриго, появился на свет в частной клинике города Сетубал 7 октября. У новорожденного нет глаз, носа и частично отсутствует череп. 

Медики заявили родителям, что их ребёнок проживёт всего несколько часов, однако их прогнозы не подтвердились. Спустя две недели младенец всё ещё жив. Родриго самостоятельно дышит и кушает из бутылочки. Его мать не отходит от сына с самого его рождения.

В отношении врача начали расследование. Выяснилось, что в его врачебной практике уже были подобные случаи. С 2013 года на акушера было подано шесть жалоб.

География:
Португалия