Разведслужбы Беларуси и России наладили тесное сотрудничество по защите национальных интересов

79

Успешное сотрудничество разведслужб Беларуси и России по защите национальных интересов отметил Президент на встрече с директором Службы внешней разведки России.

Во Дворце Независимости обсуждали сегодня сотрудничество и координацию деятельности разведывательных ведомств двух стран. Александр Лукашенко поблагодарил Сергея Нарышкина за работу в предыдущих должностях, возглавляя Государственную Думу, аппарат правительства и Администрацию президента России, он внёс весомый вклад в укрепление союзных отношений. За это российский политик удостоен орденов «Почёта» и «Дружбы народов». Президент выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия со Службой, которой Нарышкин руководит сейчас.

Сегодня же Комитет Госбезопасности Беларуси и Служба внешней разведки России проводят совместную Коллегию. На которой обсуждают методы борьбы с общими угрозами, среди них терроризм и киберпреступность. А также международную обстановку: речь о санкционном противостоянии, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

По оценке Сергея Нарышкина, перед Беларусью и Россией стоят общие угрозы. Преодолевать их нужно, объединив усилия. 

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев