Раз в год бюджетники в Беларуси будут получать единовременную выплату на оздоровление

2534
Раз в год бюджетники в Беларуси будут получать единовременную выплату на оздоровление

В Беларуси бюджетники будут раз в год получать к отпуску единовременную выплату для оздоровления. Это предусматривает законопроект «Об изменении законов по вопросам оплаты труда работников бюджетных организаций». Об этом БЕЛТА рассказал член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Анатолий Дашко.

В числе новаций закона – единовременная выплата на оздоровление. Она будет выплачиваться в размере половины оклада. Такое пособие можно будет получать раз в год к отпуску. 

К слову, госорганам и бюджетным организациям предоставляется право самостоятельно устанавливать размеры выплат работникам, которые будут определяться в зависимости от результатов труда и наличия денежных средств. Это позволит устанавливать индивидуальную зарплату каждому конкретному работнику .

Изменения затронут и тарифную сетку: нынешняя 27-разрядная будет заменена на более понятную и прозрачную 18-разрядную, которая, помимо всего прочего, не будет допускать снижения заработной платы.

Кроме того, поправки будут вноситься в значительный перечень документов, в том числе Трудовой кодекс, законы об индексации доходов населения, о воинской обязанности и службе, о свободных экономических зонах, порядке повышения минимальной заработной платы и многие другие акты. Ожидается, что поправки будут рассмотрены Палатой представителей во время осенней сессии.

География:
Новости Минска