Равенство полов: Беларусь в тридцатке лидеров

47

Достичь значимых результатов в достижении гендерного равенства смогла Беларусь. Об этом говорят разные рейтинги – по версии ООН и по данным доклада Всемирного экономического форума наша страна в первой тридцатке.

Как поясняют в Министерстве труда, немалую роль в этом играют уровень образования женщин, а также охрана материнства и детства. Представительницы прекрасного пола активно участвуют в принятии решений. Свежий пример – по итогам недавних выборов в местные Советы почти половина депутатских портфелей досталась женщинам. Белоруски также нередко возглавляют государственные структуры и частные компании.

Павел Лёгкий, заместитель министра информации Беларуси: «Женщины-руководители – это гораздо более глубокое отношение к своим подчинённым, к людям и, может быть, чуть-чуть более внимательное и чуть-чуть более аккуратное отношение к людям. И люди это понимают и ценят и, может быть не всегда открыто выражают, но понимают».

Гендерное равенство – одно из важных направлений государственной политики в Беларуси. Для этого разработан специальный план действий до 2020 года.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев