Растёт количество резидентов в индустриальном парке «Великий камень»

Растёт количество резидентов в индустриальном парке «Великий камень»

Беларусь делает ставку на развитие китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и увеличение его резидентов.

Сейчас в зоне работает 70 компаний с объёмом инвестиций более миллиарда долларов. Последний резидент зарегистрирован в конце прошлой недели – это компания, которая занимается хранением и обработкой данных. Благодаря новому указу Президента, который делает экономический климат в парке ещё лучше, ожидается, что число резидентов будет расти.

Александр Ярошенко, глава администрации индустриального парка «Великий камень»: «Уже прошла госэкспертизу и вышла на строительную площадку компания по выпуску ветеринарных препаратов – это "БелАгроГен". Резидент наш, но из Российской Федерацией. В прошлом году у нас в связи с пандемией пришли две компании, одна из них выстрелила – "Китгрупп", которая выпускает средств индивидуальной защиты».

В администрации парка говорят и о новых направлениях деятельности резидентов. Это биофармацевтика, 5G, искусственный интеллект, производство медицинской продукции. Уже есть инвестор, который хочет заниматься реабилитацией людей после коронавируса. Ведутся переговоры о возведении регионального центра китайской медицины в парке. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram