Рассматривается около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах – Петришенко

Рассматривается около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах – Петришенко

В настоящий момент рассматривается порядка 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных акциях. Об этом 24 сентября на заседании Национальной комиссии по правам ребенка сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает БЕЛТА.


Петришенко также рассказал: у правоохранителей есть видео с подтверждение того, что около 20 родителей привлекли на несанкционированные акции 25 детей сознательно.

Вице-премьер выразил удивление, что в несанкционированном мероприятии в Гродно участвовала беременная женщина.

Игорь Петришенко считает, что привлечение к участию в несанкционированных мероприятиях – это грубое и бесспорное нарушение прав детей, Кодекса о браке и семье, положений Конвенции ООН о правах ребенка  и других законодательных актов.

По словам заместителя премьер-министра, государство, школа и родители должны решать главную задачу – это научить детей грамотно ориентироваться в потоке разнородной информации, не допускать формирования в сознании ребенка антисоциальных, деструктивных идей и мировоззрения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram