Расследование жестокого убийства пенсионера в Оршанском районе завершено. Обвинение предъявлено двум местным жителям

479
Расследование жестокого убийства пенсионера в Оршанском районе завершено. Обвинение предъявлено двум местным жителям

Следователи завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве 65-летнего пенсионера в Оршанском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Следственного Комитета по Витебской области.

О пропаже пенсионера ещё в октябре 2018 года заявила его дочь. Тело мужчины было найдено в декабре, оно было закопано в лесном массиве. На трупе были обнаружены 24 травматических повреждений, которые и стали причиной смерти пенсионера.

По итогам расследования обвинения были выдвинуты против двух местных жителей. Так, неоднократно судимым, безработным 55-летнему и 46-летнему мужчинам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса (убийство совершённое группой лиц). Как выяснилось, местом преступления стало жилище одного из обвиняемых, расположенное в одной из деревень Оршанского района.

Также в ходе расследования выяснилось и то, что старший из обвиняемых оказался причастен к покушению на убийство. Так, в конце 2016 года в одном из населённых пунктов района произошла драка, в ходе которой обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, попытался убить другого мужчину. Он наносил удары в области жизненно важных органов, однако подвергнувшийся избиению мужчина сумел отбиться от преступника.

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь