Расследование дела о жестоком убийстве фермера в Ивановском районе завершено

280
Расследование дела о жестоком убийстве фермера в Ивановском районе завершено

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило предварительное расследование уголовного дела по факту убийства фермера с особой жестокостью, которое произошло в ночь на 8 января в Ивановском районе.

После окончания предварительного расследования уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. Установлено, что 27-летнего мужчину избили, вывезли в лес, затем выстрелили в него из пистолета с травматическими патронами, после чего жертву облили бензином и сожгли.

Экспертизой установлено, что ожоги жертве были нанесены при жизни, а причиной смерти стал травматический шок из-за полученных телесных повреждений.

Погибший был директором фермерского хозяйства в Пинском районе. Мужчина задолжал крупную сумму предпринимателю. Деньги, взятые в заём, постепенно возвращал, однако возник спор из-за процентов.

11 января тело погибшего обнаружил в лесу охотник. Вскоре были найдены подозреваемые и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство при отягчающих обстоятельствах).