Кочанова: В армию должны прийти морально подготовленные, физически крепкие профессионалы своего дела

Кочанова: В армию должны прийти морально подготовленные, физически крепкие профессионалы своего дела

Расширенное заседание президиума верхней палаты парламента прошло на базе 120-й гвардейской краснознаменной бригады. На повестке – воспитание молодых людей и условия прохождения военной службы.


Для участников заседания – экскурс по части: быт, вооружение, форма и музей. Ежегодно его посещают и школьники, это один из элементов патриотического воспитания будущих защитников с учётом современных вызовов и угроз.

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Молодые люди должны понимать чётко, что от них зависит будущее твоей страны. И они должны думать о будущем своей страны. 38% тех, кто по зову сердца хотят служить в армии, остальные колеблются. Воспитание молодого человека в школе – важная функция. В армию должны прийти морально подготовленные, физически крепкие и профессионалы своего дела. Но военную профессию получат они в армии».

К вопросу допризывной подготовки. Повышение уровня знаний важная задача, с 1 сентября вводится новая должность – замруководителя по патриотическому воспитанию (всего около 2 000 ставок).

Готовится к созданию Республиканский центр патриотического воспитания под патронатом Минобороны. Сегодня белорусская армия на 65% контрактная, но в случае необходимости не только контрактники должны отстаивать интересы страны, в этом и заключается патриотизм. Помимо Минобороны, вопросами подготовки молодых людей к службе занимаются в Министерствах образования и здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь