Расширен перечень видов ремесленной деятельности без регистрации ИП

535

В стране станет больше ремесленников. Сегодня Президент Беларуси подписал указ, который расширил список видов деятельности, не требующих регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Перечень пополнили все виды ручного творчества. Кроме того, документ облегчил жизнь уже действующим ремесленникам. Теперь они могут рекламировать свои изделия в Интернете, продавать не только на ярмарках и выставках, но и в своей мастерской, а также отправлять товары по почте и доставлять лично. Сегодня в стране работают более 23 тысяч мастеров. Теперь их число вырастет вдвое, уверены в Министерстве экономики.

Дмитрий Матусевич, заместитель министра экономики Беларуси: «Это позволит нашим людям развивать своё творчество, в том числе в контексте ближайших Европейских игр. Нам нужна сувенирная продукция, которую раньше могли привозить из других стран. Всё это можно сделать из местных материалов, в местных условиях. Можно на этом заработать».

Указ – это один из многих документов, которые направлены на стимулирование деловой инициативы. Сегодня мастера платят только ремесленный сбор (одну базовую величину в год).

И ещё один важный документ принят сегодня. Возможности для оказания услуг в сфере агроэкотуризма расширены в Беларуси указом Президента. В частности, агроусадьбы теперь вправе официально проводить презентации, юбилеи или банкеты.

География:
Новости Минска