Расплавленный битум течёт с потолка в жилом доме в Горках

80

В городе Горки в трёхэтажке после проведения горячего водоснабжения всплыла нестандартная коммунальная проблема – с потолка потёк расплавленный битум. Здание построено в 1960-х, но жильцы уверены, что дело в технологии, а точнее в её отсутствии. Обеспечив дом  благом цивилизации, людям лишь добавили проблем. Наш корреспондент Елена Кукшинская выслушала жалобы жильцов и аргументы коммунальщиков.

Говорят, живут, как на асфальтном заводе. Запах битума, капающего с потолка, въедается в стены, мебель, одежду. В доме 42 на ул. Якубовского горячую воду, конечно, ждали все, но радовались соседи не очень долго.

Николай Шведовский, житель г. Горки: «Когда подводили горячую воду, работники коммунальной службы не учли то, что между этажами залит битум. Когда провели трубы, пустили горячую воду, то за счёт температуры начал литься битум сверху вниз прямо в квартиру».

Коммунальщики оправдываются: в квартире Николая Михайловича ремонт сделали. Как смогли – заткнули дыру паклей. Правда, проблему это не решило. Кроме того, такая же чёрная капель есть как минимум ещё в трёх квартирах.

Александр Головач, начальник участка жилфонда предприятия «Коммунальник» (г. Горки): «Во всех других квартирах мы выполним – было бы обращение. Не надо никакого телевидения. Можем начать работы. Обеспечат нам допуск – мы всё устраним».

По словам жильцов, в жилищное управление они обращались не раз. Дом 1961 года постройки не самый старый в Горках. Стоит в окружении таких же малоэтажек, но в нём единственном не было горячего водоснабжения. Сейчас уже и удобств не хотят, а течи закрывают.

Текут, к слову, в доме не только потолки, но и подвал. Дыра в канализации, говорят жители, не даёт покоя уже не один год.

После таких ответов, говорят люди, будут действовать: не вызывать аварийные службы, а составлять коллективные обращения. Уверены, коммунальная история дома при правильном подходе может повернуть совсем в другое русло. 57 лет для здания – это не такой критический возраст, чтобы жильцы задумывались о смене прописки.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев