Диетолог Пуджа Мальхотра рассказала, как преодолеть тягу к сладким блюдам и отказаться от них, пишет РИА «Новости» со ссылкой на NDTV.
Специалист считает, что, отказываясь от сахара, главное – не голодать и пить много воды. Повышенную тягу к сахаросодержащим продуктам вызывает голод и недостаток жидкости в организме.
В меню худеющего должно быть включено много белка и клетчатки – эти вещества обеспечивают сытость. Пищу, содержащую ненатуральные подсластители и рафинированные углеводы, ни в коем случае не стоит употреблять.
Если желание съесть что-нибудь сладкое очень велико, можно заменить конфеты и шоколад фруктами или сухофруктами, например финиками, изюмом, сушеным абрикосом. Если устоять перед сладким невозможно, Мальхотра посоветовала есть его в небольшом количестве, порционно, а лучше всего только по особым случаям или праздникам.
Фото: Shutterstock / Fotodom
Подписывайтесь на нас в Telegram