Диетолог Елена Кален рассказала, что завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые достаточно калорийны и содержат глюкозу, пишет РИА «Новости».
Каши, картофель, сладости, фрукты, орехи, сухофрукты лучше всего есть после пробуждения, считает диетолог.
Хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня сухофрукты. Например, инжир и курага.
При этом Елена Кален предупредила, что яблоки лучше принимать в пищу в первой половине дня, тогда они благоприятно воздействуют на работу желудка и кишечника. Однако съеденное вечером свежее яблоко может повысить кислотность желудка и спровоцировать дискомфорт.
Фото: food.inmyroom.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram