Работники Белорусского металлургического завода спросили Александра Лукашенко о беженцах и предстоящих выборах

172

Белорусские предприятия во время перепроизводства в мире должны сосредоточиться на продажах по выгодным для себя ценам. Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая Белорусский металлургический завод.

В Жлобине, где находится флагман отечественного производства металла, Президенту показали новый комплекс – автоматизированный мелкосортно-проволочный стан. Это крупный инвестиционный проект стоимостью в 300 млн евро. В цеху используются самые современные технологии. Работу здесь получили 500 человек, а производство позволит не только полностью заместить импорт этой продукции, но и работать на экспорт. Причём продавать такой вид продукции выгоднее, чем полуфабрикаты. 

Во время общения с трудовым коллективом предприятия Александр Лукашенко отметил, что в нынешние непростые для всего мира времена внедрение подобных разработок позволит не только удержать на плаву завод, но и сделать его высокоэффективным объектом.

Работники завода задали Президенту вопросы. Металлурги интересовались отношением Александра Лукашенко к ситуации с мигрантами в Европе. Президент уверен, что эта проблема не коснётся Беларуси. Не обошлось и без обсуждения главной внутриполитической темы – предстоящих президентских выборов и избирательной кампании. Все кандидаты в президенты получили возможность выступить в телеэфире, но Александр Лукашенко от него отказался. Почему?

Также во время общения людей интересовало, снизится ли стоимость энергии с запуском Белорусской атомной электростанции. Не обошлось и без «украинского» вопроса. На металлургическом заводе работают беженцы с Донбасса, которые выразили желание остаться в Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что наша страна гостеприимная и всегда готова оказать помощь соседям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram