Работники автопарка выкопали в лесу более 280 сосен

723
Работники автопарка выкопали в лесу более 280 сосен

Контроль за порядком в лесу – это задача Минприроды. Во время очередного рейда сотрудники ведомства столкнулись с вопиющим случаем: в Заславле среди бела дня выкопали почти 300 сосен.


Правда, виновников искать долго не пришлось – их буквально застукали на месте! Ответственности теперь не избежать. 

Наспех выкорчеванные деревья и люди, которых застали врасплох. Почти комедия «Ревизор», если бы это было смешно, и инспекторы были не настоящие. Но нет. Этот рейд сотрудников Минприроды в Заславль закончился неожиданно.  

282 сосны выкопаны и готовы к загрузке в микроавтобус. На кабине машины – фирменный логотип одного из столичных автопарков. Конкретно – пятого. Сосны, пояснили, для благоустройства территории. Но больше сотрудники и главный инженер не рассказали ничего. Директор парка тоже лично общаться не захотел. 

Ущерб – около 3000 рублей. Вдобавок – штраф. Кто будет отвечать – физическое или юридическое лицо – решат в Минприроды.   

После уплаты штрафа и ущерба саженцы всё-таки заберет автопарк. Правда, специалисты не уверены, что эти сосны приживутся. 

Скрыться от закона даже в лесу – не получится. Фотоловушки – почти на каждом шагу. А проверки и рейды участятся. Ведь не за горами новогодние праздники. И хоть все больше людей предпочитают не рисковать, всё еще находятся смельчаки, предпочитающие за одну ель заплатить как за 10.