​Работа над текстом обновлённого Налогового кодекса перешла в активную фазу

170
​Работа над текстом обновлённого Налогового кодекса перешла в активную фазу

Группа экспертов, созданная при Министерстве финансов, обсуждает сейчас, как сблизить налоговый и бухгалтерский учёт. Этот процесс, как ожидается, завершится до конца месяца.

О необходимости реформировать налоговую систему, среди прочего, говорили и на совещании у Президента в минувшую пятницу. Отчёт держали члены правительства, сотрудники Нацбанка, губернаторы и председатель Минского горисполкома. Основные тезисы этой встречи и сегодня остаются в числе самых обсуждаемых. Александр Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что главный приоритет и ориентир государственной экономической политики – это благосостояние граждан. Отсюда и центральные темы: сдерживание роста цен, необходимость увеличения заработной платы, развитие экспортного потенциала и привлечение инвесторов. Экономика Беларуси во многом ориентирована не на внутренний, а на внешний рынок. И сегодня особенно остро стоит вопрос переориентации экспорта. Перспективных рынков – достаточно.

Главный посыл Президента по итогам совещания: во главу угла нужно ставить интересы людей, а не формальные показатели. И для достижения этой общей цели каждый должен приложить максимум усилий в сфере, в которой он трудится.