Работа мечты! Наниматель решил снять реалити-шоу по поиску кандидата на должность «Специалист по просмотру сериалов»

Необычное состязание кандидатов на должность «Специалист по просмотру сериалов» из пакета Start на VOKA ТВ.

О вакансии мечты мы уже рассказывали. Предложение ведь не шуточное! Зарплата – 1000 рублей. Требования для соискателей тоже непросты: желательно знать наизусть песни из «Дальнобойщиков» и «Бандитского Петербурга», напевать мелодии из «Бригады» и с лёгкостью цитировать «Глухаря».

И вот совсем скоро станет известно, кто же заполучил эту работу. 

Их не останавливает даже то, что смотреть придётся сериалы российские. За плечами каждого кандидата на необычную должность более 20 многосерийных мыльных опер, боевиков и комедий. Такой опыт – главное условие. Но всё ли так просто?

Екатерина Липницкая: «Восемь часов смотреть сериалы! Нужно записывать, кто что делал, запоминать, кто что делал. Куда Галя пошла, откуда Света пришла – это очень тяжёлый труд. Поэтому победит сильнейший. Ночью можно смотреть без проблем сериалы. То есть по времени. Ну, серий 20 за раз можно просмотреть. Спать в перерывах. Кофе, кофе. Не спать и смотреть. Главное – результат». 

Виталий Галис: «Вот это сериал, которые по РТР показывают. Разводы, свадьбы и так далее. Только из-за денег. Все готовы смотреть, потому что будут платить тысячу рублей в месяц».

Каждый здесь – настоящий ас! Тысячи просмотренных серий, сотни чашек кофе, десятки проведённых перед экраном дней: жюри действительно есть из кого выбрать.

Светлана Герман: «Я занимаюсь просмотром сериалов залпом уже продолжительное время. Я считаю себя профессионалом, но за это мне ещё ни разу не платили. Я думаю, это упущение нужно исправить. Я представляю, что буду сидеть в мягком кресле или пусть даже на удобном стуле, смотреть сериалы, отмечать понравившиеся моменты, что впечатлило, что нет».

И правда, новоиспечённому специалисту нужно будет не только отсмотреть, но и проанализировать сериал и выставить ему рейтинг. Поэтому приветствуется креативность. А в том, что любви к сериалам все возрасты покорны, уж точно никто не сомневается.

Александр Фиевич: «Я на пенсии сейчас, свободного времени масса. Почему бы не совместить приятное с полезным. И тем более – это нормальное времяпрепровождение – смотреть фильмы, делать своё резюме, рекламу»..

Чтобы покорить жюри, приходится и песни петь, и Гамлета цитировать, и перевоплощаться в Быкова из «Интернов». Но разве что-то может остановить на пути к мягкому креслу, печенькам и возможности весь день смотреть сериалы? 

Антон Бладик, заместитель генерального директора velcom по телевизионным платформам и контенту: «Действительно, когда появился молодой человек в костюме единорога – это было очень мило. Люди были готовы петь, танцевать, рассказывать монологи. И для нас было важно понять, а насколько человек серьёзно к этому относится, потому что это не розыгрыш, это не шутка, это в первую очередь работа». 

Откусить лакомый кусочек от пирога вакансий хотели соискатели со всех уголков страны. А жюри рисовало портрет идеального кандидата. Ведь среди сотни счастливчиков на втором этапе собеседования лишь 15 вышли в финал.

Амина Идигова, независимый HR-эксперт: «Я понимала, что это очень хорошие люди. У них словарный запас больше, чем весь Даль. У них очень правильные внутренние ценности и у них очень высокий процент креатива, то есть они могут спонтанно, с места в карьер делать любые трюки. Мы ищем не лучшего кандидата, а подходящего. И поэтому, не обращая внимание то, насколько нас поражали многие участники, нам приходилось очень фокусно смотреть на того, кто подойдёт на эту должность».

Необычная вакансия появилась на сайте портала VOKA ТВ недавно. И тут же посыпались резюме. В первые сутки компания получила тысячи откликов. Ведь здесь ещё и рабочее место – мечта. Центр столицы, панорамные окна, мягкое кресло и дружелюбные коллеги. 

Амина Идигова, независимый HR-эксперт: «Это будет реальный сотрудник, с которым придётся долго взаимодействовать. И, скорее всего, тот кандидат, которого мы в итоге выбрали, с большой долей вероятности – это кандидат под дальнейший карьерный рост внутри компании».

Чем же удивляли жюри кандидаты на необычную должность? Кому досталась работа мечты? Чтобы раскрыть все карты, наниматель решил снять реалити-шоу. Серий будет 4 – публиковаться они будут постепенно на видеосервисе VOKA. Те, кто будет внимательно следить за судьбой вакансии, узнают имя первого белорусского просмотрщика сериалов сразу после Нового года. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram