«Работа избирательной комиссии была четко организована, а люди приходили голосовать целыми семьями». Как прошел первый день досрочного голосования?

«Работа избирательной комиссии была четко организована, а люди приходили голосовать целыми семьями». Как прошел первый день досрочного голосования?

Сегодня, 4 августа, прошел первый день досрочного голосования на выборах Президента Беларуси. Избиратели, которые не смогут прийти на выборы 9 августа, имели возможность проголосовать заблаговременно. Наблюдатели поделились впечатлениями от первого дня досрочного голосования.

Евгений Долженко отметил, что перед открытием участка, которое состоялось в 10:00, в присутствии наблюдателей было проведено пломбирование урны для сбора голосов. К этому времени уже выстроилась очередь избирателей.

Даниил Симоненко присутствовал в качестве наблюдателя на избирательном участке №1 в Брагине. Он обратил внимание на то, что работа избирательной комиссии была четко организована, а люди приходили голосовать целыми семьями.

Тот факт, что процесс голосования был организован на очень высоком уровне и в соответствии с действующим законодательством, отметил и наблюдатель в Железнодорожном районе г. Гомеля Николай Седельник.

Татьяна Кабайлова, наблюдатель на участке для голосования в Лиде, рассказывает, что жители города грамотно и уважительно выполняли свой гражданский долг.

Яна Исаченко пожелала отличного дня тем, кто работает на избирательных участках и призвала всех белорусов выполнить свой гражданский долг – прийти на выборы и проголосовать.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram