Рабочая стратегия: какие задачи будут главными для профсоюзов в ближайшие пять лет?

Рабочая стратегия: какие задачи будут главными для профсоюзов в ближайшие пять лет?

В пятницу, 28 февраля, в Минске прошёл VIII Республиканский съезд Федерации профсоюзов. Самой мощной организации не только потому, что в её рядах люди рабочих профессий, но и по количеству. 4 миллиона 95 тысяч – именно столько насчитывают ряды профсоюзов по всей стране.

Скачать видео

В Минск на два дня съехались полтысячи делегатов из всех регионов Беларуси. Обсудить те самые вопросы, которые волнуют всех – работа, зарплата, трудовой стаж, пенсия. Что нужно корректировать в законах, чтобы жить лучше? Этот и другие вопросы были у делегатов съезда, которые приехали в Минск с конкретными предложениями.

Участие в профсоюзном съезде принял и Президент. Александр Лукашенко сам семь лет руководил первичкой – так сказать, человек, основательно знающий профсоюзную жизнь. Одним из главных вопросов является заработная плата. Все хотят зарабатывать больше.

Тему зарплат на профсоюзном съезде не обошёл и Президент. Отдельно он коснулся оплаты труда бюджетников, для которых с нового года обновили подходы к системе её начисления. Не обошлось без помарок – и в отдельных ведомствах люди получили меньше. Своё отношение к тому, как надо людям платить за труд, высказал Президент.

Если внимательно проанализировать слова про зарплаты, то здесь заложен очень мощный смысл. Справедливость. Ведь не должен человек работать как прежде, а зарабатывать меньше, он ведь рассчитывает на эти деньги, ему семью кормить надо. И запрос на справедливость (не только в отношении зарплат – а работы, условий, отношения, наконец), у работника должен быть всегда. А задача профсоюзов – помогать. Защищать.

Что такое санация, бывшие и нынешние сотрудники гомельского «Облторгсоюза» с лёгкостью объяснят любому неподкованному в терминологии. Ведь сами это пережили. Когда у их предприятия начались финансовые сложности, пришлось принимать меры, чтобы избежать банкротства. Закрывать объекты и сокращать штат. Из полутора тысяч рабочие места сохранили всего сто человек. Что делать остальным – предстояло решать антикризисному управляющему и профсоюзу.

О помощи попросила и ведущий товаровед. В итоге нашла себя на той же должности в другой компании. Вместе с ней на новое место перешли еще 10 человек – продавцы, заведующие и бухгалтеры. При этом ушли с прежнего места работы со всеми положенными выплатами, компенсацией за неиспользованный отпуск и уплаченными в Фонд соцзащиты взносами.

Итак, люди с работой, а компания? Она ищет новые направления работы, чтобы выйти из кризиса. Такое развитие событий устраивает всех. Нет судов, адвокатов, ведь помогает профсоюз. Вообще, для Беларуси это выглядит нормой, тогда как даже в некоторых соседних с нами странах в профсоюзах состоит в среднем один из десяти работников. Но у нас другие ориентиры и цель, о которой не раз говорил Президент: чтобы права всех до единых сотрудников были в равной степени защищены. Для того, чтобы выйти из профсоюза достаточно желания, но куда важнее быть в нём. Для госструктур – это привычная реальность, но скоро таковой она станет и для частных.

За последние пять лет, ровно столько прошло с предыдущего съезда, почти 20 миллионов не выплаченных под разными предлогами рублей вернули работникам, свыше 400 незаконно уволенных снова обрели работу, около 200 тысяч нарушений законодательства о труде устранили. Cуть этого форума в том, чтобы решать проблемы. Топ-3 в этом списке: занятость, своевременная выплата зарплат и, собственно, их размер. Все это обозначает и Президент. Кстати, говоря о пресловутых «по пятьсот», Александр Лукашенко отметит: лучше больше.

Иначе дела обстоят с бюджетниками, но тут есть стратегия по росту доходов. Месяц назад пересмотрели саму систему формирования заработной платы. Хотели, как лучше, получилось не у всех. В итоге у профсоюзов четыре сотни обращений тех, кто что-то не дополучил. 

Еще одна несправедливость уже в начислении пенсий. Положена она всем, но хотелось бы каждому по заслугам.

Профсоюзы счет любят. И это не только зарплаты, но и цены. Ежемесячные мониторинги показали: они способны эффективно следить за необоснованным ростом цен.  

Этот нонсенс в одной из ферм под Гомелем предпочитают называть трагедией. Юрий Тытарев получил задание вывезти в поле органику. Во время поднятия кузова вышел из строя один из механизмов, и тракторист прямо в таком положении затеял ремонт. Придавило. Травмы, не совместимые с жизнью.

Олег Гапоненко, ведущий инженер по охране труда предприятия «СлавМол»: «Грудную клетку сжало и перекрыло дыхание. Вот такой произошел несчастный случай из-за явного нарушения техники безопасности и охраны труда».

Семье погибшего полагалась единовременная материальная помощь, но предприятие попыталось этой выплаты избежать – возникли разногласия. 

Тамара Мартынова, председатель профкома предприятия «СлавМол»: «Мы должны были выплатить семье погибшего сразу десять среднегодовых заработков, но в связи с тяжелым финансовым положением нашего предприятия эти выплаты затянулись».

Сколько бы это длилось, сказать сложно, если бы детально не стали разбираться профсоюзы. В акте о несчастном случае, часть вины за гибель сотрудника лежит на работодателе. С этим и пошли в суд.

Валерий Армушевич, главный правовой инспектор Гомельского обкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса: «Нам удалось убедить нанимателя, что такие выплаты должны быть произведены, и было на стадии судебного разбирательства заключено мировое соглашение, по которому стороны договорились, что в течение шести месяцев такие выплаты равными частями будут произведены».

Сложно представить общество, где все работодатели справедливы, сотрудники честны, система безошибочна. И до тех пор, пока это не так, профсоюзы будут востребованы. Свыше 4 миллионов работающих белорусов каждый месяц поддерживают это решение, в том числе рублём. А это уже уверенность, что в случае необходимости, их интересы есть кому защитить.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram