QR-код вместо наклейки на стекло: «Белтехосмотр» рассказал о новшествах для автолюбителей

QR-код вместо наклейки на стекло: «Белтехосмотр» рассказал о новшествах для автолюбителей

Разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении теперь планируют выдавать в электронном виде. Об этом рассказал директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский, сообщает «СБ. Беларусь сегодня» 


По словам Юрия Ленчевского, теперь создаются электронные паспорта на автомобили. Таким образом, идёт уход от бумажных носителей. 

Так, после того, как сайт предприятия будет доработан, в «Личном кабинете» автолюбитель сможет ознакомиться с историей своего автомобиля. Также можно будет записаться на гостехосмотр, оплатить услуги и совершить другие действия.

Напомним, что указом №492, который был подписан в декабре 2019 года, введён следующий перечень документов, необходимых для проведения гостехосмотра и для допуска транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь водителю не нужно представлять работнику диагностической станции талон к водительскому удостоверению, разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра, а также медицинскую справку о состоянии здоровья.

С 1 апреля 2020 года для получения разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении физлицам не нужно будет предъявлять сертификат гостехосмотра. Что касается юрлиц и ИП, то до внесения изменений в законодательство такой сертификат и медсправку нужно будет представлять для получения разрешения на допуск к дорожному движению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска