Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге: Ирина Кривко – лучшая среди белорусок в женской гонке преследования

Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге: Ирина Кривко – лучшая среди белорусок в женской гонке преследования

В Рупольдинге проходит пятый этап Кубка мира по биатлону. Накануне в мужской эстафете вновь хороший результат показала сборная Беларуси. Наши спортсмены заняли шестое место. 

Антон Смольский завершил стартовый этап девятым. Затем Сергей Бочарников переместил команду на шестое место. Еще лучше выступил Никита Лобастов, который передал эстафету Роману Елетнову пятым. К сожалению, стрельба лежа у Романа не задалась: он зашел на штрафной круг, но вторую половину провел здорово. Команда Беларуси – шестая. Победу же с огромным преимуществом одержали французы. Норвежцы отстали от победителей на минуту и двенадцать секунд.

А сегодня в Руполдинге – последний день соревнований. В программе – две гонки преследования, и женская уже завершена. Победу одержала норвежка Тириль Экхофф. Лидер общего зачета стартовала под первым номером, допустила только один промах и финишировала в гордом одиночестве. Паулина Фиалкова из Словакии – вторая. Анна Ольберг из Швеции – третья. К сожалению, Анна Сола, которая стартовала четвертой, неудачно провела гонку. На финише она была лишь 38-й. На 37-й строчке – Елена Кручинкина. Лучшая среди белорусок – Ирина Кривко. Она стала 22-й. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram