Пять районов Минска и пригород столицы ночью остались без света из-за обрыва грозотроса

Жители столицы и пригородов продолжают жаловаться на перебои с электричеством. Специалисты продолжают ликвидировать последствия ночной аварии на ТЭЦ-4.

Из-за обрыва грозозащитного троса, который проходит по всем столбам линии электропередачи от теплоэлектростанции и вдоль кольцевой автодороги, без света остались пять районов Минска и 49 населённых пунктов вблизи столицы. ЧП произошло ночью, а ближе к утру электроснабжение удалось восстановить. Однако кратковременные сбои наблюдаются и сейчас. Обеспокоенность жителей была связана не только с отсутствием света, но и ночными вспышками, похожими на взрывы на теплоэлектростанции.

Александр Казаков, главный инженер предприятия «Минскэнерго»: «Да, была вспышка, релейная защита – автоматика отработала правильно… Две линии электропередачи отключились, был сбой на самой ТЭЦ-4 по частичному погашению собственных нужд, но это не привело ни к каким серьёзным последствиям. Можно сказать, что ситуация практически штатная и сейчас мы занимаемся устранением этого повреждения».

Причиной аварии могла стать гроза или реагенты, которыми дорожники обрабатывают трассу – это ещё предстоит выяснить. ТЭЦ-4 обеспечивает электроэнергией столицу и Минский район. Из-за такого массового отключения электричества в городе сработали десятки пожарных сигнализаций, спасатели всю ночь выезжали на проверки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска