Пьяный мужчина убил жену и пошёл смотреть телевизор

2907

Трагедия произошла ещё в июне в Жодино. В милицию поступило сообщение, что из квартиры одного из домов раздаются женские крики. 

Когда на вызов приехали правоохранительные органы, то уже было тихо. Пришлось вскрывать входную дверь. На балконе милиционеры обнаружили тело 66-летней хозяйки с признаками смерти криминального характера, а в комнате 69-летнего экс-супруга, лежащего на кровати и смотревшего телевизор. Его и обвинят в особо тяжком преступлении.

Следствием было установлено, что после развода пара всё равно проживала вместе. В тот роковой день женщина вернулась с дачи. Её встретил пьяный экс-супруг. Разгорелась ссора из-за финансов. Он обвинил её в том, что она забрала часть денег, которые ему передала дочь.

Когда закончились слова, мужчина ударил женщину несколько раз по голове молотком. В тот момент, когда экс-супруга выбежала на балкон и кричала о помощи, обвиняемый нанёс ей не менее 16 ударов ножом в жизненно-важные органы. Женщина скончалась на месте.

Затем муж оставил тело на балконе и пошёл смотреть телевизор в другую комнату. 

По заключению психолого-психиатрической экспертизы, 69-летний подозреваемый отдавал отчёт своим действиям. Он обвиняется в жестоком убийстве (п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Ещё в 2017 году он был судим за истязание соседки. По решению суда он ограничен в дееспособности в связи со злоупотреблением спиртными напитками, дочь являлась его опекуном.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram