Определены лауреаты премии «Сто дорог экспорта»

Определены лауреаты премии «Сто дорог экспорта»

Баланс поставок продовольствия на следующий год Беларусь и Россия могут подписать уже в ноябре. Объемы намечены чуть выше, чем в этом.  


Молока поставим 3 миллиона 700 тысяч тонн. А мяса - около 320 тысяч тонн. В этом году произвели меньше. По объективной причине. Весной Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота. 

Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Есть предварительная договоренность, что эти ограничения по мясу на кости будут сняты в ближайшее времяМеханизм еще предстоит нашим ветеринарным службам выработать, но думаю, что недели две мы должны этот механизм определить. Поэтому мы планируем добавить до конца года в объемах поставок мясо говядины в Россию. И кроме того, мы понимаем, что Россия активно сама развивает свое производство мяса, поэтому мы занимаемся диверсификацией».

Именно поэтому Беларусь открыла еще три новых рынка, сейчас мясная продукция поставляется в 19 государств. Растут объемы поставок и в Китай. Об экспорте мяса сегодня говорили в Минске на масштабном международном форуме. А еще здесь определили лауреатов премии «Сто дорог экспорта», среди которых Витебская бройлерная птицефабрика. Всего за год предприятие увеличило экспорт почти в пять раз и за короткий промежуток времени одинаково хорошо зарекомендовало себя на рынках десятка стран. Кроме сертификатов, качество белорусского мяса птицы подтверждают отзывы покупателей и статистика. Только в 2018 году Витебская бройлерная птицефабрика реализовала продукции на 11 миллионов долларов, объём экспорта составил почти 6 тысяч тон. 

На форуме с помощью голосования определили лучших сотрудников отрасли, которые отвечают и за новинки, и за качество. И неудивительно, что победительницей конкурса Miss Meat Industry-2019 стала ведущий маркетолог, которая занимается продвижением продукции и создаёт имидж компании в стране и за рубежом. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram