Прямые линии в очередной раз прошли по всей стране

180

Такая форма работы с обращениями граждан по-прежнему актуальна: так, в Могилёвский облисполком поступило почти 30 звонков.

Жильцы двух пятиэтажек из райцентра Чаусы со своей проблемой обращаются уже не первый раз и даже не первый год. На верхних этажах горячая вода в дефиците с момента заселения в квартиры. Один из домов был сдан ещё четыре года назад. И всё это время коммунальщики в ответ на жалобы жильцов пытаются с помощью проектной организации найти причину слабого напора воды. Уже и теплообменник заменили на более мощный, но горячая вода на пятых этажах – всё ещё роскошь.

Татьяна Стефаненко, житель г. Чаусы: «Нет напора. Нельзя помыть детей. Придёшь с работы, наберёшь пока ванну – вода холодная. А когда дети маленькие – ужас».

Сергей Зайцев, главный инженер предприятия «Жилкомхоз» Чаусского района: «Эти дома у нас на контроле. Буквально вчера здесь снова была проектная организация, обратно ходили тут, замеряли давление, должны предоставить нам расчёты на следующей неделе».

Традиционно значительная часть обращений касалась коммунальных проблем: отсутствие уличного освещения, плохие дороги, некачественный ремонт кровли. А вот звонившим по вопросам трудоустройства зампредседателя Могилёвского облисполкома предложил прислать своё резюме для того, чтобы можно было помочь в решении проблемы.

На контроль возьмут обращение по задолженности агрокомбината «Вейно» по оплате труда.

Виктор Некрашевич, заместитель председателя Могилёвского облисполкома: «Было несколько вопросов повторных. Один из них – об оплате труда временным работникам по уборке урожая в агрокомбинате "Вейно". Мы понимаем, что это вопрос оплаты труда, что в договоре было прописано, что в течение двух недель будет оплата, но за сентябрь оплата так и не произведена. Поэтому мы оперативно рассмотрим вопрос, выедем на место. Люди будут удовлетворены в плане выплат за то, что они сделали, по их договорам с хозяйством».

Некоторые обращения на прямые линии связаны с отсутствием, как считают люди, внимания к ним со стороны чиновников. Так, пенсионер пожаловался, что родное предприятие не поздравило его с Днём пожилого человека.