Прямая телефонная линия: и снова много вопросов к коммунальным службам

158

Дома построены, а новосёлов нет. Со своей проблемой владельцы участков индивидуальной жилой застройки обратились на прямую телефонную линию в Могилёвский райисполком.

Некоторые получили участки под строительство ещё пять лет назад. Законодательно гарантировано наличие инфраструктуры. Но до сих пор нет ни дороги, ни воды. Из-за недостроенной канализационной сети местный «Водоканал» не разрешает запуск водопровода. Люди не могут документально ввести дома в эксплуатацию и заселиться. Многим приходится оплачивать съёмные квартиры в то время, как их нововозведённые дома пустуют. Районные власти уже который год обещают решить проблему.

Роман Пламодьялов, житель Могилёва: "Получили участок в 2012-м, строительство начали в 2013-м. Сейчас сдать в эксплуатацию готовы, но воды нет, канализацию сдать не могут. У меня нет жилья. Живу с родителями в двухкомнатной квартире, двое детей, с женой теснимся в одной комнате. Хотелось бы уже жить в своём доме".
Владимир Игнатов, начальник отдела архитектуры и строительства Могилёвского райисполкома: "Что касается этого года, то дороги мы гражданам не обещаем, будем рассматривать это уже на следующий год. Канализация не запущена, так как станция подъёма не смонтирована, но мы её в этом году смонтируем и пустим. Каждый раз мы об этом сообщаем гражданам". 

На прямую телефонную линию в Могилёвский райисполком сегодня поступило всего три звонка. Возможно, сказалось то, что суббота рабочая. Традиционно большая часть обращений касается коммунальной сферы. А вот по вопросам социального обеспечения и здравоохранения за прошлый год от жителей района не поступило ни одной жалобы. Звонят люди и для того, чтобы выразить благодарность за оперативное реагирование.

Валерий Еленский, заместитель председателя Могилёвского райисполкома: "Два примера можно привести. Обращались жители деревни Черёмушки об устройстве дороги, остановочного пункта. Эти вопросы решены, люди звонили и благодарили. Другой пример: по вопросу водоснабжения и станции обезжелезивания в деревне Вильчицы". 

Диалог чиновников с населением сегодня прошёл по всей стране. Следующие прямые линии состоятся ровно через неделю. 

Подробнее – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев