Протесты в выходные в Минске: толпа действовала радикальными методами

Протесты в выходные в Минске: толпа действовала радикальными методами

Выходные в Минске вновь были испорчены. Накануне вечером на столичных улицах было, мягко говоря, неспокойно. Протесты уже перешли красную черту. Толпа не просто агрессивна, действует радикальными методами, в её поведении усматриваются террористические элементы.


На этих кадрах отчётливо видно, кто первый начал провоцировать отнюдь не мирные протесты. Изрядно находившись по улицам, радикально настроенная часть протестующих начала беспорядки у здания Центрального РУВД на улице Орловской. Толпа ринулась на силовиков, а потом забросала окна здания камнями.

Чтобы защитить административное здание и людей, милиция применила спецсредства. Всего в стране за участие в беспорядках задержаны 523 человека. Из них в Минске – 160.

Этого толпе показалось мало, и они начали активничать во дворах, нарушая спокойствие мирных граждан. Как всегда, толпа вооружена камнями, бутылками. Здесь же несовершеннолетние, но большинство всё-таки радикально настроенная молодёжь. В одном из районов протестующие перегородили дорогу покрышками и подожгли их.

Сейчас задержанные уже дают показания, для чего понадобилось нарушать спокойный вечер воскресенья в центре Минска. Их действиям будет дана правовая оценка. Тем временем на государственной границе Беларуси наблюдается напряжённость. За прошлую неделю во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам.

Появилась информация, что украинские пограничники при попытке переброски на территорию Беларуси обнаружили серьезный арсенал. В госпогранслужбе Украины отметили очень серьёзную намеренность тех, кто заготовил оружие и боеприпасы.

Сейчас погранслужба Украины выясняет, кому мог принадлежать этот схрон. А правоохранительные органы Беларуси отмечают небывалую активность радикально настроенных слоёв населения, которые настроены по-боевому. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска