Протесты в мире: в Брюсселе полиция смывала водомётами митингующих, в Афинах применили слезоточивый газ

Протесты в мире: в Брюсселе полиция смывала водомётами митингующих, в Афинах применили слезоточивый газ

Тем, кто мечтает, чтоб ОМОН ушел со столичных улиц, советует еще раз пересмотреть кадры из Кыргызстана. И не те, где босиком на скамейке или печенки раздают и фонариками светят. А те, что «после» – сгоревшие машины, разграбленные магазины. Посмотрите, как «отжимают» стратегические предприятия и месторождения. 


Ну, а теперь посмотрите, как орудуют дубинками (и не только), чтобы не допустить такого хаоса цивилизованные европейские полицейские. И это в самом сердце Европы – в Брюсселе.

Протестующих с улиц бельгийской столицы полиция на неделе в прямом смысле смывала водометами. Всё это происходило во время акции несогласных с политикой ЕС по Нагорному Карабаху. Демонстранты, разделившиеся на пять групп, использовали дымовые шашки и бенгальские огни, а затем заблокировали дороги в евроквартале. На место приехали десятки полицейских машин. После отказа участников акции разойтись последовали силовые аргументы.

А это уже Греция. После беспорядков, устроенных группой анархистов у здания суда в Афинах, полиция применила слезоточивый газ и водомёты. Брутальными задержаниями завершились пятничные протесты в Берлине. Полиция начала выселение сквоттеров (по сути бездомных, занявших пустующие строения). Освободить строение они должны были ещё два года назад. В итоге их начали выводить силой. Уличные беспорядки охватили на этой неделе Индонезию. В крупных городах проходят массовые протесты против принятого на днях закона о труде. Демонстрации переросли в столкновения, участники закидывали полицейских камнями и зажигательными смесями. В ответ силовики применили спецсредства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram