Протесты в Афинах закончились столкновениями с полицией: есть пострадавшие

471
Протесты в Афинах закончились столкновениями с полицией: есть пострадавшие

Десять полицейских получили травмы различной степени тяжести во время уличных протестов у здания парламента в Греции, пишет AP.

Правительство страны заявило, что акция была организована ультраправой партией «Золотая заря». Группа анархистов на площади Синтагма попыталась пробиться к зданию, оцепленное полицейскими. Протестующие закидывали камнями правоохранителей.

В ответ на агрессию, стражи порядка применили слезоточивый газ. Митинги в Греции проходят против соглашения со Скопье о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. В Афинах на улицы вышли около 60 тысяч человек.

Греция и Македония подписали соглашении о смене названия – Республика Северная Македония. Парламентарии проголосовали за внесение соответствующих поправок в конституцию, однако у такого решения есть множество противников. В Греции считают, что новое название могут носить только области, находящиеся в северном регионе страны, в Скопье – что такой шаг уничтожит национальную идентичность народа.