Протесты против карантина переросли в столкновения с полицией в Италии

Обновлено
Протесты против карантина переросли в столкновения с полицией в Италии

В Италии протесты против карантина переросли в столкновения с полицией.


Беспорядками закончилась акция на площади Пьяцца-дель-Пополо в Риме. Демонстранты поджигали мусорные контейнеры, повреждали припаркованные автомобили и мотороллеры. Для разгона толпы полиция применила водометы.

Подразделения Национальной гвардии в помощь полиции развернуты в Филадельфии. Здесь вторую ночь подряд происходят жёсткие столкновения протестующих с силовиками. Жителям рекомендовано не покидать свои дома. Ночные демонстрации перерастают в насилие и жестокие грабежи. Этой ночью демонстранты заполонили улицы – бросали камни, тротуарную плитку, мусорные баки и кирпичи в правоохранителей. Повсюду были замечены мародеры – они выносили электронное оборудование и другие товары из магазинов крупных торговых сетей. В первую ночь протестов в Филадельфии пострадали около 30 полицейских. Были задержаны 33 участника акций, им предъявлены обвинения в массовых беспорядках, нападении на полицейских, грабежах и хранении огнестрельного оружия.

В Польше продолжаются массовые протесты из-за принятого закона о практически полном запрете абортов. В Варшаве демонстранты перекрывают городские магистрали, врываются в церкви и срывают службы. Беспорядки уже охватили более 150 городов. Для разгона толпы полиция применяет слезоточивый газ. На сегодня назначена всеобщая женская забастовка. Известно, что власти бросят на помощь полиции военных. На фоне массовых протестов в стране растет число заболевших COVID. Новый антирекорд: за сутки почти 19 тыс. заболевших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия