Протесты охватили сразу несколько стран мира: США, Ливан, Болгария, Великобритания

Протесты охватили сразу несколько стран мира: США, Ливан, Болгария, Великобритания

Информация о массовых протестах всё чаще приходит не только из США, но из других стран. Ливан охватила волна недовольства. Люди выступают против коррупции и неэффективных властей, которые, по их мнению, привели к безработице.

Сразу это были провокации отельных групп, в Бейруте протестующие бросали в полицию камни и пытались преодолеть заграждения на пути к парламенту. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ. На помощь стражам порядка для разгона протестующих прибыла спецтехника и армия Ливана. Сообщается о 21-м пострадавшем.

В Болгарии массовые беспорядки с новой силой вспыхнули в первый же день работы Народного собрания после летних каникул. Ночью полицию выставили для защиты народных избранников от протестующих. 20 полицейских в Софии получили травмы. В них тоже летели камни, толпа переворачивала служебные машины. При этом митингующих в болгарской столице призывают к мирному выражению своей позиции.

А британская полиция в первый день экологических протестов в Лондоне задержала около 90 человек. Активисты движения против изменения климата заблокировали дорогу возле парламента, требуя от властей действий по спасению планеты. Демонстранты обещают продолжать акции в течение 10 дней. Однако полиция предупредила, что будет немедленно пресекать все попытки манифестантов мешать автомобилистам. Год назад за время такой же акции в британской столице были задержаны свыше 1700 человек. 150 из них предъявили обвинения в нарушении порядка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram