Проституция в Беларуси в цифрах

Проституция в Беларуси в цифрах

В Беларуси около 2500-3000 человек обоих полов занимаются проституцией. Такую цифру в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ назвал начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич. 

«Дело каждого гражданина – самостоятельно избрать для себя некую форму существования или заработка. И если женщина не может или не хочет избрать для себя другую форму зарабатывания на жизнь, то, к сожалению, избирает вот эту. В последнее время мы сталкиваемся с тем, что проституция принимает новые формы. Традиционные формы занятия: гостиничные, уличные, надомные или банные – отошли в прошлое. Есть веб-проституция, эскорт-услуги», – сказал Геннадий Казакевич.

Гость программы отметил, что это явление в нашей республике распространено меньше, чем в странах-соседях.

«Не открою тайну, если скажу, что мы знаем 2500-3000 лиц обоих полов, которые занимаются проституцией в Республике Беларусь. Для нашей страны это сравнительно немного. Но каждый сам за себя делает этот выбор. Соответственно, для понимания вопроса, отношение к проституции как к негативному социальному явлению в разных странах разное, но, безусловно, негативное. Разное отношение к противодействию. Где-то наказывают потребителей сексуальных услуг, где-то наказывают самих проституток. У нас потребители не наказуемы. Проститутки несут только административную ответственность. Но мы системно уничтожаем организованную структуру», – подчеркнул Геннадий Казакевич. 

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска