​Просмотр фильмов ужасов укрепляет иммунитет и помогает похудеть – исследование

244
​Просмотр фильмов ужасов укрепляет иммунитет и помогает похудеть – исследование

Может ли просмотр очень страшных фильмов приносить пользу здоровью? Эксперты установили, что да. Испуг может дать иммунной системе толчок и даже помочь похудеть, считают они.

Существует ряд объяснений, почему любители ужасов ищут адреналин. В частности, психолог Марк Гриффитс, профессор Ноттингемского университета, считает, что так некоторые получают эмоции, которых никогда не испытывают в реальной жизни.

Просмотр фильмов ужасов также может обеспечить снятие эмоционального напряжения или накопившегося разочарования.

Также есть доказательства того, что просмотр страшного кино может укрепить иммунную систему на некоторое время.

Так, исследователи из Университета Ковентри взяли образцы крови у добровольцев до, во время и после того, как они смотрели хорроры.

Исследователи сообщили, что уровень белых кровяных клеток, как правило, увеличивающийся в ответ на инфекцию, возрастал при просмотре таких фильмов.

Просмотр фильмов ужасов вызывает такую же реакцию организма, какая бывает во время борьбы или полёта, что высвобождает гормон адреналин.

Адреналин мобилизует нашу иммунную систему. Он повышает частоту сердечных сокращений и увеличивает скорость обмена веществ в организме. Так что просмотр фильмов ужасов также может помочь с потерей веса.

Ранее учёные установили в ходе эксперимента, что в среднем во время каждого такого фильма человек сжигает 113 калорий, что эквивалентно 30 минутам ходьбы. И лучший фильм в этом плане фильм «Сияние» 1980 года. Во время просмотра этого хоррора обычно сжигается 184 калорий.

При этом эксперты предупреждают, что те люди, у которых есть проблемы с сердцем, должны избегать просмотра ужасов, поскольку большой всплеск адреналина может быть опасным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания