Прошла жеребьёвка матчевой встречи Беларусь – Австрия в Кубке Дэвиса

140

Кубок Дэвиса вновь в Минске! 7 апреля стартует встреча Беларусь – Австрия (это поединок второго круга первой группы Евро-Африканской зоны).

Откроют встречу во Дворце тенниса второй номер белорусской команды Егор Герасимов и лидер австрийцев – Геральд Мельцер. Этот матч завтра в 11:00. Кстати, на прошлой неделе соперники сыграли между собой на турнире во Франции, и тогда победил Герасимов. Белорус увёз из Сан-Бриё главный приз, и в хорошем настроении приехал в сборную. Для Герасимова это титул стал четвёртым в карьере.

Егор Герасимов, игрок сборной Беларуси по теннису: «Серьёзный соперник, но любой другой матч может сложиться по-разному, поэтому я настраиваюсь на борьбу».

Завтра в первый день также ждём поединок Ильи Ивашко и Юргена Мельцера. В субботу – парная встреча: Максим Мирный и Ивашко сыграют против Юлиана Ноула и Александра Пейи. В заключительный день пройдут ещё два одиночных поединка.

Самой главной темой для обсуждения накануне матча стало отсутствие игрока из Топ-10 мирового рейтинга у соперников Доминика Тима. Сам спортсмен, как говорит капитан австрийцев Штефан Кубек, был не прочь приехать в Беларусь, но у его личного тренера – другие планы. Тим сейчас готовится к грунтовому сезону дома.

Но и без своего лидера состав австрийцев впечатляет. Есть опытные братья Мельцеры. Младший Геральд (он первый номер сборной) и старший Юрген. Для сборной Австрии 35-летний теннисист – фигура знаковая. Он провёл больше всех матчей за команду – 33, дебютировал в 18 лет. Его опыт, безусловно, очень важен для соперников, считает Максим Мирный.

Сам Мирный готовится сыграть свой 54-й матч за сборную Беларуси. В национальной команде он дебютировал в 1994 году, когда нынешнему лидеру белорусов Илье Ивашко было всего 2,5 месяца. Уже в субботу спортсмены выйдут на корт по одну сторону сетки на парную встречу во Дворце тенниса.

Если посмотреть в мировой рейтинг: силы соперников приблизительно равны. Наша сборная на 31-м месте, австрийцы на три позиции ниже и 34-е. Букмекеры небольшой перевес отдают гостям. При этом команда Штефана Кубека в последний раз играла в Кубке Дэвиса в июле прошлого года и тогда уступила украинцам 2:3, а до этого взяла верх над португальцами 4:1. Белорусы к домашнему поединку подходят с хорошим багажом позитива: февральский матч нашей команды против румын прибавил уверенности теннисистам, а до этого были уверенные победы над Латвией и Египтом. Вход на матч Беларусь – Австрия свободный.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Алексей Богданович
География:
Минск