«Молодая картошечка со свиной поджарочкой и свежим укропчиком всегда ассоциируется с летом, – признается известный телеведущий, – а готовится быстро и просто».
Итак, вам понадобится:
- картофель молодой – 1 кг
- поджарка – 200 г
- соль по вкусу
- укроп свежий – 2 веточки
Как готовить?
1. Так как кожура у молодого картофеля очень тонкая, срезать её не нужно. Клубни достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом.
2. Картофель залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Снять пенку и варить на маленьком огне до готовности.
3. Поджарку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложить картофель в сервировочную тарелку средней глубины, положить на неё шкварки и полить картошку тем жиром, который выделило сало в процессе жарки. Посыпать рубленым укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram