Проще некуда! Дмитрий Рябов раскрыл рецепт любимого летнего блюда

Проще некуда! Дмитрий Рябов раскрыл рецепт любимого летнего блюда

«Молодая картошечка со свиной поджарочкой и свежим укропчиком всегда ассоциируется с летом, – признается известный телеведущий, – а готовится быстро и просто».

Итак, вам понадобится:

  • картофель молодой – 1 кг
  • поджарка – 200 г
  • соль по вкусу
  • укроп свежий – 2 веточки

Как готовить?

1. Так как кожура у молодого картофеля очень тонкая, срезать её не нужно. Клубни достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом.

2. Картофель залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Снять пенку и варить на маленьком огне до готовности. 

3. Поджарку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выложить картофель в сервировочную тарелку средней глубины, положить на неё шкварки и полить картошку тем жиром, который выделило сало в процессе жарки. Посыпать рубленым укропом и подавать на стол. 


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич