Пропавшую два года назад женщину нашли дрейфующей в море

Пропавшую два года назад женщину нашли дрейфующей в море

Возле Пуэрто-Коломбия (Колумбия) рыбаки выловили из моря пропавшую два года назад женщину. Историю рассказывает The Sun.

26 сентября рыбак Роланд Висбал отправился на промысел вместе с другом Густаво. Мужчины заметили в море человека. Женщина дрейфовала на волнах и поднимала руку, пытаясь позвать на помощь. Как выяснилось, она была на плаву около восьми часов и страдала от переохлаждения и истощения.

Рыбаки подняли женщину на борт лодки. Попытки поговорить с ней не увенчались успехом. Спасенную доставили в больницу. Там была установлена личность пациентки – ей оказалась 46-летняя Анджелика Гайтан. Женщина не выходила на связь с родными в течение двух лет.

Позже Гайтан рассказала, что 20 лет страдала от домашнего насилия. Женщина ушла из дома в сентябре 2018 года. Полгода она жила на улицах, пока не оказалась в приюте для бездомных города Барранкилья. Когда женщину попросили покинуть приют, она впала в депрессию и отправилась к морю, чтобы попытаться утопиться. Позже ее нашли рыбаки.

Семья женщины опровергла многое из сказанного Гайтан. Родственники пояснили, что Анджелика страдала от проблем с сердцем, а после сердечного приступа у нее появились нарушения психики.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Колумбия