Эволюция образования и перспективы развития белорусского IT-сектора: подробности совещания у Президента

565
Эволюция образования и перспективы развития белорусского IT-сектора: подробности совещания у Президента

Глава государства в этот понедельник собрал совещание, главной темой которого была обозначена исключительно IT-сфера и её развитие. В повышенном внимании Президента к этому сектору нашей экономики нет ничего удивительного. И в этом уже не раз можно было убедиться. Встреча всех причастных – тот самый формат, который позволил сверить часы и согласовать маршрут движения всех участников IT-процесса в одном направлении.


Ещё весной этого года, общаясь с представителями IT-сообществ в парке высоких технологий Александр Лукашенко заявил: «Мне очень важно уйти с каким-то вашим поручением, которое продвинет нас вперед». Тогда, в апреле, в очередной раз Президент дал понять, что он заинтересован в дальнейшем развитии сферы и ждет предложений. Сейчас, спустя полгода, Александр Лукашенко был готов их выслушать, обсудить и принять решения по дальнейшей цифровизации.

Президент акцентирует внимание на том, что создание Парка высоких технологий – это только начало. Теперь все чаще мы говорим уже не про отдельный кластер, крупнейший к слову, в Центральной и Восточной Европе, а именно про IT-страну.

Но что дальше? Как сохранить этот престижный статус IT-государства, да еще и приумножить существующий опыт? Как активизировать процесс цифровизации во всех сферах – от сельского хозяйства и торговли, до медицины и образования? И самое главное – кто это будет делать?

О том, какие ответы были даны на эти вопросы, и что еще обсуждалось на совещании у Президента – смотрите в видеоинформации.