Прокурор запросил назначить исключительную меру наказания в деле о заказном убийстве молодой пары в Минске

Прокурор запросил назначить исключительную меру наказания в деле о заказном убийстве молодой пары в Минске

6 марта суд вынесет решение по делу об убийстве молодой пары в Минске. Прокурор запросил обвиняемым Александру Жильникову и Вячеславу Сухарко наказание в виде смертной казни.

Для Алины Шульгиной, обвиняемой в организации причинения тяжкого телесного повреждения, повлёкшего по неосторожности смерть человека, приготовлении к похищению человека, прокурор запросил наказание в виде 15 лет колонии общего режима. По мнению прокурора, предложенная мера наказания обусловлена тяжестью совершённых преступлений.

Пять человек, проходящих по данному делу в качестве потерпевших, дали в суде показания и высказались по поводу меры наказания. Четыре человека высказались за смертную казнь, а один из потерпевших считает, что обвиняемым следует назначить наказание в виде пожизненного заключения.

Алина Шульгина в своём последнем слове обратилась к суду с просьбой не выносить ей такое строгое наказание, передаёт БЕЛТА. Она заявила, что не хотела смерти погибших. Она сказала, что виновата в том, что не оценила объективно ситуацию и не восприняла слова исполнителей об убийстве серьёзно. Она отметила, что ей следовало довести информацию в правоохранительные органы, а не промолчать о преступлении.

Трагедия произошла в декабре 2015 года. Алина Шульгина не смогла смириться с тем, что мужчина, с которым она раньше совместно проживала, сейчас с другой женщиной. Ей пришла идея похитить соперницу. Для этого она наняла человека, но у того не получилось осуществить задуманное. После этого она попросила помощи у своего соседа, которому 44 года, а также у его 23-летнего товарища. Она попросила избить свою соперницу, но исполнители пошли дальше. Они убили девушку и её возлюбленного, а также украли деньги и некоторые вещи из квартиры. Во время расследования было установлено, что данные мужчины причастны к совершению ещё одного преступления. Они совершили разбойное нападение и убили 59-летнего мужчину.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска