Пеллетное производство запустили в Борисовском районе

Обновлено
Пеллетное производство запустили в Борисовском районе

В Беларуси намерены расширить производство пеллет. Так в регионе решается несколько вопросов – использования отходов древесины и экономии других источников энергии. Задачу по максимуму использовать лесные ресурсы поставил Президент.


Один из эффективных способов – перерабатывать остатки древесины в топливные гранулы. Стать первопроходцем не случайно доверили Борисовскому лесхозу, район вошел в тройку самых перспективных хозяйств лесной промышленности страны. Мощность оборудования позволит в год производить более 30 тыс. тонн топливных гранул. А главное – производство безотходное. Пеллетное производство будет на базе шести лесхозов – суммарная мощность заводов 156 тыс. тонн в год. А это – плюс 20 млн к валютной выручке. Однако в Минлесхозе на этом решили не останавливаться и ещё увеличить объемы.

Продукция экспортно ориентированная. Интерес к ней уже проявили страны Западной Европы. К слову, сегодня ежегодный объём потребления пеллет в мире – больше 40 млн тонн. И с каждым годом эта цифра растёт. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram