Программу сотрудничества на 2016-2018 годы подписали председатели Следственных комитетов Беларуси и России

Обмен опытом в расследовании преступлений и совместное использование новейших образцов техники. Новое соглашение о сотрудничестве подписали Следственные комитеты Беларуси и России.

Два года действия предыдущего соглашения включили в себя сотни раскрытых уголовных дел, среди которых – немало «громких». Сейчас ведомства работают над проектом по идентификации личности. По информации из единого банка данных можно будет оперативно определить, откуда человек родом и где живёт. Проект высокотехнологичный.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета России: «Криминалистика Беларуси ничуть не хуже и не ниже по уровню развития, чем в России. Другое дело, что у нас есть опыт раскрытия тех преступлений, которые в Беларуси, к счастью, не происходят».

Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси: «Наша работа требует постоянного совершенствования, а для этого необходим определённый опыт. Он у нас в Беларуси существует, но тот опыт, который мы берём за границей и, в частности, в России, для нас бесценен».

Особое внимание уделят совместной подготовке кадров и обмену методиками раскрытия преступлений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram