Проголосовать на выборах Президента Беларуси можно в Москве, Петербурге и Калининграде

Проголосовать на выборах Президента Беларуси можно в Москве, Петербурге и Калининграде

Свой голос за президента на выборах в этом году смогут отдать белорусы в трех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.  Избирательные участки для досрочного голосования в этих городах открылись 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского посольства в России.

Белорусы в данных городах России смогут отдать свой голос, начиная со вторника. Проголосовать досрочно можно будет с 4 по 8 августа с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 на всех трех избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде. Основной день выборов – 9 августа.

Председатель участковой избирательной комиссии в Москве Вадим Сенюта отметил, что участки для голосований были организованы с учетом возможностей посольства принять граждан, а также из данных о местах наиболее компактного проживания белорусов в России.

Он отметил, что пандемия коронавируса заставила внести определенные коррективы в избирательный процесс и работу участковых комиссий.

Например, в российской столице до сих пор соблюдается масочный режим в людных местах, дистанцирование, были отменены мероприятия.

«В посольстве учитывают эти реалии – будет ограничено одномоментное нахождение избирателей на участке, предусмотрены меры социального дистанцирования, – сказал Вадим Сенюта. – Для тех, у кого не будет своих средств защиты, на участке будут дезинфекторы и медицинские маски».

Он отметил, что в дни досрочного голосования избирательная комиссия на участке в Москве будет работать в усеченном составе, так как основной наплыв избирателей ожидается в день выборов, 9 августа. Ожидается, что реализовать свое избирательное право в воскресение только в Москве придут более 2 тысяч белорусов.



Фото: Посольство РБ в РФ

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия