Прогноз погоды на 31 декабря. Какой погоды ждать в новогоднюю ночь?

Прогноз погоды на 31 декабря. Какой погоды ждать  в новогоднюю ночь?

Глядя на погоду за окном, мы уже отчаялись встретить Новый год в с зимними пейзажами, но вот он – долгожданный снег! Какой же будет погода в волшебную новогоднюю ночь? 

В  последние дни уходящей недели пришло небольшое похолодание. Но в канун Нового года вновь потеплеет.  Очередной североатлантический циклон накроет Беларусь, и настоящей зимней погоды пока ждать не стоит. В новогоднюю ночь ожидаем облачную погоду. Дождь и мокрый снежок наибольшей интенсивности будут замечены по северу страны.

Температура воздуха ночью составит от +2°C по западу и до -3°C по северо-востоку Беларуси. Но по ощущениям будет на 3-5 градусов холодней, а всё из-за повышенной влажности и порывистого северо-западного ветра. Отправляясь на прогулку, одевайтесь потеплее.

К вечеру температура существенно не изменится и в большинстве районов будет находиться в тех же пределах. Однако даже такая не совсем новогодняя погода не сможет испортить эту волшебную ночь. Кстати, отсутствие сугробов на Новый год совсем не редкость для наших широт.  Бесснежной новогодняя ночь была в  Минске в 90-м, 95-м, 2005-м и 2007-м годах. Ну а теперь новость, которая вас порадует: к 1 января продолжительность светового дня увеличится на пять минут!  А к концу января день будет длиннее на час и 31 минуту. То есть дело медленно, но уверенно движется к весне.

Приятная новость для тех, кто внимательно следит за малейшими температурными колебаниями. В нашем телеграм-канале «Рябов ответит!» – только погода и ничего лишнего! Присоединяйтесь!

Смотрите подробный прогноз погоды на Новый год от Дмитрия Рябова:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram