Прогноз погоды на 9 ноября

451

Первая декада ноября подходит к завершению, погода остаётся сырой и с туманами. Среднесуточная температура до пяти градусов выше климатической нормы. Чего ждать в ближайшее время? 

Перемен от погоды пока ждать не стоит. В стране будет сыро, туманно. Прислушаться к прогнозу рекомендуем, прежде всего, автомобилистам: будьте крайне осторожны, поскольку на дорогах плохая видимость.

В пятницу будет облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Местами туман. Ночью и утром в отдельных районах небольшой гололёд. Ветер слабый. Температура воздуха ночью от +1°C до +6°C, при прояснениях до -3°C, в середине дня ожидается +3°C… +9°C, по юго-западу до +12°C. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днём будет слабо падать.

В субботу ещё без существенных осадков, а вот в воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, по востоку страны возможен мокрый снег и гололёд. Температура в конце недели ночью от -2°C до +5 °C, днём от +2°C по северо-востоку до +11°C по юго-западу страны. 

И о метеорекордах. Самым тёплым в истории метеонаблюдений этот день был в Василевичах в 1927 году: до +17°C. А в далеком 1888-м уже стояли суровые морозы. В Пинске было до -21°C. 

По народному календарю сегодня день Дмитрия. Примечали: если стоял туман, то это к тёплой погоде. Утренний иней сулил много снега.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев